国家烟草专卖局
图片新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>滚动图片     查看:减小字体 增大字体
国家局党校举行2017年春季学期开学典礼
以党的十八届六中全会精神为指引 切实通过党校学习提高政治能力
高林出席并讲话

2017-04-13

 

 

  4月11日,国家烟草专卖局党校举行2017年春季学期开学典礼。国家局党组成员、直属机关党委书记、党校校长高林出席典礼并作动员讲话。

  高林指出,学习贯彻党的十八届六中全会精神,是一个时期内烟草行业的重要政治任务,是党员领导干部在党校学习的重要学习内容。一要深刻领会党的十八届六中全会精神的思想内涵。深刻领会全面从严治党的鲜明主题,不断推动全面从严治党向纵深发展;深刻领会全会确立的习近平总书记在党中央的核心地位,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威;深刻领会开展党内政治生活和加强党内监督的实践要求,自觉发挥示范带头作用。二要准确把握党的十八届六中全会对党员领导干部的政治要求。要牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,加强政治历练,积累政治经验。特别是要以近几年行业发生的“一把手”典型腐败案件为警醒戒鉴,层层传导压力,层层落实责任,抓好中央专项巡视反馈问题整改落实,防治行业系统性廉洁风险,努力树立并维护好行业党员领导干部良好形象。

  高林强调,要充分认识党校学习对于提高党员领导干部政治能力的重要意义。党校学习是马克思主义政党提高党员干部政治能力的宝贵经验,是新时期新使命下党员领导干部提高政治能力的宝贵机会。要以深入钻研、力求甚解的态度学习党的基本理论特别是马克思主义基本理论,夯实政治能力基础;认真学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,增强政治能力时代性;理论联系实际,扎实研讨行业重大现实问题,以政治能力促进行业改革发展。

  高林要求,学员在党校学习期间,必须沉下心来,坚持严以治学,尽快实现从领导干部转变为普通学员、从岗位工作转变为脱产学习、从家庭生活转变为集体生活的“三个转变”,进入学习状态;熟知各项纪律要求,严格自我遵循;珍惜学习机会,争取圆满完成学习任务。

  国家局党校副校长闫亚明主持开学典礼,并就做好学员管理、弘扬良好学风提出了具体要求。

  国家局办公室、人事司、直属机关党委负责人及春季学期172名学员参加了开学典礼。

 (中国政府网)