国家烟草专卖局
图片新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>滚动图片     查看:减小字体 增大字体
国家局运行司党支部赴红旗渠开展党日活动

2017-10-24

 

  为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,10月20日至21日,国家局运行司党支部赴安阳林州红旗渠开展了以“弘扬红旗渠精神,做‘四讲四有’党员”为主题的党日活动。国家局副局长段铁力同志以普通党员的身份参加了活动。

  被称为“世界第八大奇迹的红旗渠”动工于1960年,勤劳勇敢的十万林州人民,苦战十个春秋,仅仅靠着一锤,一铲,两只手,在太行山悬崖峭壁上修成了长1500公里的红旗渠,结束了十年九旱、水贵如油的苦难历史,孕育了“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神。成为我们国家宝贵的精神财富。习近平总书记曾经指出:“红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时”。

  此次党日活动运行司全体党员参观了红旗渠纪念馆和“青年洞”,深刻感受了上世纪60年代党员和群众如何齐心协力凭着一种精神、一种理想、一种信念,实现了伟大梦想。看着陡峭的岩壁和穿山而过的渠水,身临其境感悟“一渠绕群山,精神感动天”,林州人民“劈开太行千重岭”、“敢叫日月换新天”的豪情壮志和不屈精神。

  通过学习参观大家表示补足了精神之钙,坚定了信念,点燃了激情,鼓舞了干劲,继续弘扬“难而不惧、富而不惑、自强不已、奋斗不息”的当代红旗渠精神。做到坚定理想信念,站稳政治立场;敢于担当、无私奉献;与群众同甘共苦、团结协作;坚持自力更生、艰苦奋斗;求真务实、真抓实干;立足本职,严格履职。

 (国家局经济运行司)