国家烟草专卖局
图片新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>滚动图片     查看:减小字体 增大字体
国家局党组成员走访慰问离退休老党员老干部

2018-02-11

 

 

  

  “我们代表国家局党组来看您,提前给您拜年了”“看您身体硬朗,精神头也不错,我们心里高兴啊”“家里还有什么困难,尽管跟组织提出来”……

  新春佳节到来之际,国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴,国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,国家局党组成员、直属机关党委书记高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力带着殷殷关切之情,于1月29日至2月11日通过分组走访或其他形式慰问了国家局老领导江明、倪益瑾、姜成康、马尔赤、关政林、潘必兴、郁源培、杨传德、葛祥久、陈元勤、张保振、何泽华、张辉、潘家华、张玉霞,已故老领导殷成章、刘治光、金茂先、党铁山的家属,国家局总公司机关、北京烟草部分离退休老党员老干部和生活困难退休干部,给他们送去组织的温暖和新春的祝福。

  在走访慰问过程中,老同志家中始终充满着融融暖意和爽朗笑声。国家局领导同志与他们促膝交谈、对他们嘘寒问暖,一边注重听取他们的思想和诉求、意见和建议,一边叮嘱随行的工作人员要为老同志认真做好服务、竭力解决问题。同时,国家局领导同志还积极向老同志们宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,向他们介绍去年行业改革发展情况和今年行业工作目标任务,并衷心感谢老同志们对行业改革发展的关心与支持。

  当得知烟草行业从2014年起税利总额超过1万亿元并连续四年保持这个水平,从2015年起上缴财政总额超过1万亿元并连续三年保持这个水平时,老同志们由衷地为行业取得的显著成绩、作出的重要贡献感到高兴和自豪,同时也衷心感谢国家局党组一直以来对离退休干部工作的重视、对离退休老同志的关心。

  凌成兴表示,老同志们是行业改革发展的功臣,是行业的宝贵财富。霜叶红于二月花,最美莫过夕阳红。希望老领导、老同志们充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,继续为烟草事业发挥余热、添砖加瓦,在保重身体的同时做到退休不褪色、离位有作为。

  凌成兴要求,全行业要高度重视、扎实做好离退休干部工作,努力开创新时代离退休干部工作的新局面。要关爱老干部,敬重老干部,学习老干部,时刻把他们的冷暖放在心上、把他们的诉求抓在手上,落实好老干部的各项待遇,解决好老干部的实际困难,让他们感受到组织的关怀与温暖,让他们过一个幸福、安宁的晚年。

  国家局、总公司机关有关部门和单位负责人随同走访慰问。

 

 (东方烟草报)