国家烟草专卖局
图片新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>滚动图片     查看:减小字体 增大字体
第十六届全国烟草行业职业技能竞赛暨第三届烟草专卖管理岗位技能竞赛在郑举行

2018-11-13

 

交流经验  切磋技艺  提高水平

第十六届全国烟草行业职业技能竞赛暨第三届烟草专卖管理岗位技能竞赛在郑州举行

赵洪顺出席闭幕式并讲话

  11月7日至9日,第十六届全国烟草行业职业技能竞赛暨第三届烟草专卖管理岗位技能竞赛在河南郑州举行。国家烟草专卖局副局长赵洪顺出席闭幕式并讲话。

  赵洪顺指出,本届竞赛是对行业各单位专卖管理岗位技能人才队伍建设的一次全面检阅,达到了加快培养和选拔适应行业改革发展需要的高技能专卖管理优秀人才的竞赛目标,实现了交流经验、切磋技艺、提高水平的竞赛宗旨。通过竞赛,促进了监管水平和业务能力的提高,调动了专卖管理人员学习和工作的积极性,一批优秀的专卖管理高技能人才脱颖而出,有力地推动了专卖管理队伍素质的提升。

  赵洪顺强调,竞赛获奖选手要谦虚谨慎、再接再厉,充分发挥榜样和标杆作用,在本职岗位上再创佳绩;行业广大职工要以技能竞赛为契机,努力学习新知识、钻研新技术、历练新技能、争创新业绩,追求岗位成才、技能成才。行业各单位要以本次竞赛为契机,认真总结经验,把好的做法和作风带到工作之中,努力提高专卖队伍整体素质,为推动行业实现高质量发展作出新贡献。

  本届竞赛由国家局、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会共同举办,中国烟草总公司职工进修学院承办。竞赛以“竞技能、育人才”为主题,旨在展示技能、共同提高,推动行业技能人才队伍建设,实现高质量发展。在为期两天的比赛中,来自33家省级烟草专卖局代表队的145名参赛选手进行了理论知识和业务技能大比武。天津市烟草专卖局的王立山、江西省烟草专卖局的邹盛成、上海市烟草专卖局的徐少卿获得竞赛第一、二、三名;上海市烟草专卖局、江西省烟草专卖局、山西省烟草专卖局等10家单位获得“竞赛优秀团队奖”;安徽省烟草专卖局、上海市烟草专卖局、福建省烟草专卖局获颁“竞赛创新组织奖”。

  按照竞赛表彰规定,获得竞赛总成绩前3名的选手,由国家局授予“烟草行业专卖管理技能标兵”称号;获得竞赛总成绩前30名的选手,由国家局授予“烟草行业技术能手”称号。

  中国财贸轻纺烟草工会,国家局专卖监督管理司、人事司和中国烟草总公司职工进修学院负责人,全体参赛选手和裁判员、督导员参加了竞赛开幕式和闭幕式。

 (东方烟草报)