国家烟草专卖局
图片新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
当前位置 >>滚动图片     查看:减小字体 增大字体
2018年粤桂打击烟草专卖品走私合作联席会议在珠海召开赵洪顺出席会议并讲话

2018-11-27

 

2018年粤桂打击烟草专卖品走私合作联席会议在珠海召开

赵洪顺出席并讲话

  11月22日,2018年粤桂打击烟草专卖品走私合作联席会议在广东珠海召开。国家烟草专卖局副局长赵洪顺出席会议并讲话。

  赵洪顺指出,广东、广西两省区适应新形势、新变化,构建合作机制,保持了打击烟草专卖品走私的高压态势,为维护国家利益,维护良好的社会主义市场经济秩序,保持行业持续健康发展做出了应有贡献。

  赵洪顺强调,当前,烟草专卖品走私和打击走私的形势依然严峻,重点地区的任务依然十分艰巨,走私活动呈现新特点,对物流寄递环节和利用互联网贩私还缺乏行之有效的打击手段,打私职能部门新的工作格局有待形成。

  就粤桂两省区做好下一步打击烟草专卖品走私工作,赵洪顺提出,一要勇于担当,积极作为,进一步明确职责,落实机构,充实人员,主动担当,履职尽责。二要敢于碰硬查处案件,借助扫黑除恶专项斗争和元旦春节期间打击应节商品走私专项行动的契机,查处一批烟草专卖品走私的大案要案。三要突出重点,破解难题,认真研究利用互联网贩私新课题,广西区局要把北仑河沿线作为打私重点,做到力度不减、人员不变、工作要求不变;广东省局要以毗邻港澳地区关口蚂蚁搬家式走私活动为重点,加大检查和打击力度,积极探索以广州为中心寄递物流走私烟草专卖品的有效管控办法。四要情报互通,保障有力,注重和当地职能部门情报互通,建立健全情报机制,加快向技术打私、智慧打私、精准打私转变。

  会议期间,海关总署缉私局,公安部经侦局,粤桂两省区烟草、海关、公安、打私办等部门介绍了全国及粤桂两省区联合打击烟草专卖品走私工作情况,并就进一步深化两省区打击烟草专卖品走私合作机制交换了意见和建议。

  国家局专卖监督管理司、政策法规与体制改革司、烟草经济研究所负责人和有关人员,海关总署缉私局,公安部经侦局以及粤桂两省区烟草、海关、公安、打私办等单位有关负责人和有关人员参加会议。

 

 (东方烟草报)