国家烟草专卖局
图片新闻
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>滚动图片     查看:减小字体 增大字体
全国烟草行业巡视巡察上下联动推进会暨国家局党组第三轮巡视工作动员会在北京召开

2019-02-27

 

全国烟草行业巡视巡察上下联动推进会暨国家局党组第三轮巡视工作动员会强调

积极推动行业巡视巡察上下联动监督网建设

全面开展烟叶收购站专项巡察 压茬推进国家局党组常规巡视全覆盖

杨培森出席并作动员讲话


  2月26日,全国烟草行业巡视巡察上下联动推进会暨国家局党组第三轮巡视工作动员会在北京召开。会议全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和十九届中央纪委三次全会精神,紧紧围绕高质量发展目标,以全面开展烟叶收购站专项巡察为切入点,积极推动行业巡视巡察上下联动监督网建设;压茬推进常规巡视全覆盖,对党的十九大后国家局党组第三轮巡视进行动员部署。国家烟草专卖局党组成员、副局长杨培森出席会议并作动员讲话。

  杨培森指出,建立巡视巡察上下联动监督网,是新时代巡视工作的新任务新要求。行业各级党组织要准确理解党中央对巡视巡察上下联动的目标定位,严格落实行业巡视巡察上下联动的领导体制,健全完善巡视巡察上下联动的工作机制,完善上下联动的制度体系,不断加强巡视巡察上下联动的组织保障。

  杨培森强调,要以全面开展烟叶收购站专项巡察为切入点,大力推进行业巡视巡察上下联动监督网建设。有关直属单位要充分认识开展烟叶收购站专项巡察的重要意义,准确把握开展烟叶收购站专项巡察的工作要求,迅速行动起来,狠抓工作落实,充分运用开展烟叶收购站专项巡察的工作成果,确保工作成效。

  杨培森要求,要以党的政治建设为统领,扎实做好党的十九大后国家局党组第三轮巡视工作。各巡视组要聚焦“两个维护”,坚定不移深化政治巡视;强化政治担当,压紧压实管党治党政治责任;关注政治生态,做好政治“画像”;紧盯新动向新表现,破除形式主义、官僚主义;坚持问题导向,助力高质量发展;树立精准思维,提高巡视监督质量。

  会上,宣读了《中共国家烟草专卖局党组关于全面开展烟叶收购站专项巡察的通知》。根据通知安排,今年3月初至6月底,在国家局重点抽查的基础上,由烟叶产区省级局(公司)对所辖烟叶收购站全面开展专项巡察。

  会议宣布了《关于十九大后国家局党组第三轮巡视组长、副组长授权任职及巡视组任务分工的决定》。根据国家局党组工作部署,第三轮巡视将派出三个巡视组,采取“一托二”的方式,用两个月左右的时间,对福建省烟草专卖局(公司)、福建中烟工业有限责任公司、山东省烟草专卖局(公司)、山东中烟工业有限责任公司、广东省烟草专卖局(公司)、广东中烟工业有限责任公司等6家行业直属单位开展巡视。

  会议以电视电话会议形式召开。国家局、总公司机关有关部门和单位负责人及有关人员,巡视组全体人员,以及北京市局(公司)主要负责人、纪检组组长、纪检监察及巡察机构全体干部在主会场参加会议。行业各直属单位负责人、纪检组组长(纪委书记)、纪检监察及巡察机构全体干部,烟叶产区省级局(公司)分管烟叶工作的负责人及烟叶处处长在分会场参加会议。

 

 (东方烟草报)