国家烟草专卖局
滚动图片
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>滚动图片     查看:减小字体 增大字体
张建民在四川烟草调研

2020-08-04

 

张建民在四川烟草调研时强调

做到“六个持之以恒” 推动四川烟草高质量发展

彭清华尹力会见张建民 张建民会见范锐平王凤朝 曲木史哈一同调研

  7月31日至8月2日,国家烟草专卖局局长张建民在四川烟草调研。四川省委常委、省直机关工委书记曲木史哈一同调研。

  其间,四川省委书记、省人大常委会主任彭清华,省委副书记、省长尹力分别会见张建民,双方就四川烟草改革发展交换了意见。张建民会见了四川省委常委、成都市委书记范锐平,成都市委副书记、代市长王凤朝。

  调研期间,张建民考察了四川中烟工业有限责任公司成都卷烟厂、长城雪茄厂,参观了中国雪茄博物馆、四川中烟品牌文化展示厅,调研了成都市烟草专卖局(公司)物流中心,深入四川省公安烟草打击涉烟违法犯罪研判室了解了打假打私工作情况,走访了成都市部分卷烟零售客户,听取了四川烟草工商企业工作汇报。

  张建民对四川烟草改革发展取得的成绩给予肯定。他指出,近年来,四川烟草认真贯彻落实国家局党组和四川省委省政府部署要求,落实高质量发展要求,党的建设富有成效,创新管理及“宽窄”品牌发展保持良好势头,烟叶生产优势逐步显现,市场监管和专卖管理亮点突出,助力脱贫攻坚成效显著,为保证国家财政收入和地方经济社会发展作出积极贡献。

  就四川烟草下一步工作,张建民强调,要认真贯彻落实行业半年工作电视电话会议精神,做好常态化疫情防控,牢牢把握经济运行主动权,瞄准全年目标任务不松劲,推动四川烟草高质量发展。一要持之以恒抓好党建工作。认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持不懈用党的创新理论武装干部职工,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央决策部署在行业落地生根。二要持之以恒抓好常态化疫情防控,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终绷紧疫情防控这根弦,落实好疫情防控常态化措施,防患于未然。三要持之以恒加强运行调控,落实好行业高质量发展政策体系,坚定不移贯彻“总量控制、稍紧平衡,增速合理、贵在持续”方针,始终把保持稳定良好的经济运行和市场状态摆在优先位置,努力保持稳中求进的良好态势。四要持之以恒推动改革创新,按照“完善烟草专卖专营体制,构建适度竞争新机制”的要求,推进市场化取向改革,做强做优品牌。五要持之以恒保持打假打私高压态势,巩固发扬与公安部门的协作机制,加大真烟非法流通管控,严格规范经营行为。六要持之以恒抓好队伍建设,树立起重实干、重实绩的鲜明用人导向,营造干事创业良好氛围,选拔培养优秀年轻干部员工,不断增强发展后劲与活力。

  国家局办公室、发展计划司、中国卷烟销售公司负责人参加调研。

 (东方烟草报)