国家烟草专卖局
中心机构
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心简介

2017-04-25

国家局鉴定中心介绍

  国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心(以下简称鉴定中心)于1995年经原劳动部批准,成立并开始行业职业鉴定和指导业务,2011年国家烟草专卖局(以下简称国家局)决定将机构调整至中国烟草总公司职工进修学院(以下简称学院)所在地郑州,现组织结构为综合管理处、鉴定考核处、标准命题处和质量督导处,国家局鉴定中心现有专兼职人员28人,其中主任1人,专职副主任1人,兼职副主任12人,专职鉴定工作人员14人,借助学院的资源平台继续开展各项工作。

  鉴定中心在人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心(以下简称人社部鉴定中心)以及国家局领导下,正确贯彻执行国家有关职业技能鉴定的法律、法规及方针政策,实施烟草行业特有工种的职业标准管理、题库管理、命题管理、鉴定考核、考务管理、职业(岗位)证书管理及质量管理体系机构认证,负责省级烟草专卖局(公司)和工业公司烟草行业特有工种职业技能鉴定站(以下简称鉴定站)的综合管理与指导服务,保障烟草行业职业技能鉴定的规范性、客观性与公正性。

  鉴定中心的质量方针是“客观公正、科学鉴定、规范服务、技能兴烟”。深入贯彻落实科学发展观,牢固树立坚持国家利益和顾客利益至上的“两个至上”观念,坚持职业技能鉴定工作的“社会效益第一”和“质量第一”的原则,严格按照国家法律法规、规章制度,以严谨廉洁的工作作风树立客观公正的形象,以科学的管理手段建立高效的行业职业技能鉴定机制,以规范的服务流程提升顾客满意度,持续改进鉴定质量管理水平和管理流程,面向全国烟草行业,组织一支一流的专家队伍,打造一流的高技能人才队伍,提高烟草职工队伍素质,为烟草事业的持续、稳定、健康发展作出贡献。

  国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心

  地址:中国•郑州市鑫苑路7号

  邮编:450008   

  电话:0371-65857723

  传真:0371-65857999