国家烟草专卖局
鉴定站机构介绍
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
四川省烟草专卖局特有职业(工种)职业技能鉴定站简介

2012-10-31

  四川省烟草专卖局特有职业(工种)职业技能鉴定站(以下简称四川省局鉴定站),经原国家劳动和社会保障部批准,于1997年设立,1999年正式开展鉴定工作,为省局(公司)专业部门,主要职责是负责四川烟草商业企业职业技能鉴定工作。

  四川省局鉴定站按照国家局有关行业鉴定机构设置和人员配备要求,设置了独立的鉴定机构,鉴定站站长由省局(公司)分管领导担任,配备兼职副站长1人,专职副站长1人,内设综合、考务和考核管理三个岗位并相应配备了专职鉴定工作人员3名。全省设有鉴定考点23个,聘任考点负责人和业务负责人46名。

  四川省局鉴定站鉴定范围覆盖全省22个市(州)局、烟叶复烤企业和省局有关业务部门,经批准的鉴定工种、等级包括烟叶分级工、营销师(卷烟商品营销)、烟叶复烤工、烟叶保管工、烟草专卖管理师对应的三级(高级)、四级(中级)和五级(初级)三个等级,协助国家局鉴定中心实施国家职业资格二级(技师)和国家职业资格一级(高级技师)鉴定工作。年鉴定总量由鉴定之初的几百人增加到2011年底的4000多人。

  四川省局鉴定站在严格按照要求认真开展鉴定工作的同时,不断加强机构建设和内部管理,曾连续三年获得全国烟草行业优秀职业技能鉴定站荣誉称号,并于2011年5月通过人力资源和社会保障部的体系外审认证。到2012年10月,四川省局鉴定站共有质量督导员7人,高级考评员15人,考评员69人,有效保证了鉴定工作的规范、有序开展。

  四川省局鉴定站将紧紧围绕国家局“卷烟上水平”的总体要求,始终把握“严格规范、优质服务、不断提升”的鉴定质量方针,坚持“技能鉴定质量第一”的原则,严格按照职业标准要求组织和开展职业技能鉴定工作,创新工作思路,创一流服务,持续改进和不断完善鉴定管理工作,提升工作水平,确保鉴定工作质量,努力把四川省局鉴定站建设成为行业优秀鉴定站。

  四川省局鉴定站地址:四川省成都市高新区世纪城路936号

  邮  编:610041

  电  话:028-86162556

  传  真:028-86162392

  E-mail:scjdz@sina.com