国家烟草专卖局
鉴定站机构介绍
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
广西壮族自治区烟草专卖局特有职业(工种)职业技能鉴定站简介

2012-10-26

  广西壮族自治区烟草专卖局特有职业(工种)职业技能站(以下简称广西区局鉴定站)是由原国家劳动和社会保障部于1997年11月批准设立,1998年8月挂牌运作。

  广西区局鉴定站位于广西壮族自治区南宁市茶花园路25号,现有成员5人,其中专(兼)职领导2人,专兼职工作人员3人,划分为综合、考务、考核3个职能岗位和15个考点。鉴定站拥有一支高素质的质量督导员和考评人员队伍,具有与鉴定能力相适应的鉴定区域、场所、设施设备和工作环境。广西区局鉴定站于2011年8月通过国家人力资源和社会保障部对鉴定机构的质量体系认证。

  广西区局鉴定站是负责广西烟草商业系统行业职业技能鉴定工作的机构。鉴定职业(工种)、等级涉及烟机设备操作工、烟机设备修理工、烟草检验工、烟叶保管工、烟叶分级工、营销师(卷烟商品营销)等职业(工种)对应的国家职业资格三级(高级)、国家职业资格四级(中级)、国家职业资格五级(初级)三个等级,并协同国家局鉴定中心实施国家职业资格二级(技师)和国家职业资格一级(高级技师)的鉴定工作,鉴定单位覆盖广西区局(公司)商业系统14家市局(公司)和伊灵烟叶复烤有限责任公司。

  广西区局鉴定站的质量方针是“科学规范、优质服务、持续改进”。一直以来,在广西壮族自治区烟草专卖局(公司)和国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心的领导下,广西区局鉴定站认真贯彻落实科学发展观,牢固树立“国家利益至上,消费者利益至上”的行业共同价值观,坚持“社会效益第一、鉴定质量第一”的技能鉴定工作原则,严格执行国家有关职业技能鉴定工作的法律、法规及方针政策和国家局鉴定中心的各项要求,不断探索和推进职业技能鉴定工作,按照职业标准要求,组织和指导各下属单位开展职业技能鉴定工作。

  广西区局鉴定站地址:广西壮族自治区南宁市茶花园路25号

  邮      编:530022

  电话及传真:0771-5851100

  E-mail:jnjd-gx@hymail.tobacco.gov.cn