国家烟草专卖局
鉴定站机构介绍
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
甘肃省烟草专卖局特有职业(工种)职业技能鉴定站

2012-10-26

  甘肃省烟草专卖局特有职业(工种)职业技能鉴定站(以下简称甘肃省局鉴定站)位于甘肃省兰州市东岗西路715号,1997年由原劳动和社会保障部批准、成立并开始运作,是甘肃省烟草行业职业技能鉴定工作的专门机构。

  甘肃省局鉴定站现有工作人员6人,其中兼职领导3人,常务副站长1人,专职鉴定工作人员2人;质量体系组织结构划分为综合、考务和考核管理三个职能岗位,综合、考务和考核管理人员和考点承担相应职责。同时,甘肃省局鉴定站还拥有高素质的质量督导员和考评人员队伍,并拥有先进的办公管理手段和现代化的办公设备。具有与鉴定能力相适应的鉴定区域、场所、设施设备和工作环境。

  国家烟草专卖局职业技能鉴定指导中心(以下简称国家局鉴定中心)的领导下,甘肃省局鉴定站职业技能鉴定工作严格执行国家有关职业技能鉴定工作的法律、法规及方针政策和国家局鉴定指导中心的各项鉴定要求,探索和推进职业技能鉴定工作。鉴定工种涉及烟机设备操作工、烟机设备修理工、烟草检验工、烟叶保管工、烟叶分级工、卷烟商品营销师等职业(工种)对应的国家职业资格三级(高级)、国家职业资格四级(中级)、国家职业资格五级(初级)三个等级,协同国家局鉴定指导中心实施国家职业资格二级(技师)和国家职业资格一级(高级技师)的鉴定工作,鉴定单位覆盖甘肃省局(公司)商业系统14家市(州)局(公司)及甘肃烟草工业有限责任公司,年鉴定量1500人次左右。

  甘肃省局鉴定站的质量方针是“客观公正,科学规范,注重质量,持续改进”。甘肃省局鉴定站贯彻落实科学发展观,牢固树立“两个至上”(国家利益至上,消费者利益至上)的行业共同价值观,坚持技能鉴定工作“社会效益第一、鉴定质量第一”的原则,严格按照职业标准要求,组织和指导各单位开展职业技能培训和鉴定工作,以规范的服务流程提升客户满意度,持续改进鉴定质量管理水平和管理流程,打造高素质、高技能人才队伍,为烟草行业的持续、稳定、健康发展做出贡献。