国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
上海烟草集团储运公司以“多元化”模式带教青年职工

2017-03-15

  为适应行业发展的新形势新要求,上海烟草集团储运公司不断改进、持续创新青年职工的培养方式,以“多元化”的带教模式,让新进职工能够独立自主地完成多岗多项业务。

  培训方式多元化。公司在原有基础上进行升级,由仓间保管员的定岗培训提升为多工种轮岗培训,并采用多业务、多岗位、多位不同技术的师傅进行全方位带教等模式,使青年职工的业务能力得到全面发展,为实现“一人多岗”奠定基础。

  培养方向多元化。公司既讲究全面性,又注重个性化,为青年职工“私人定制”不同的轮岗方案。通过多区域、多岗位轮训,“主攻”保质管理业务知识;通过多岗位轮训,“通学”入库、出库生产流程。同时,定期组织业务技能测试考核,并与青年职工沟通交流,掌握其对职业规划的认识与设想,不断优化培训方案,助力青年职工成长。

 (上海市局鉴定站 供稿)