国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
新疆烟草阿拉尔市局开展“考前大练兵”活动

2017-03-15

  为进一步提升专卖执法队伍的依法行政能力和业务水平,3月13日起新疆烟草阿克苏地区阿拉尔市局结合相关文件要求,积极开展“考前大练兵”活动。市局专卖办采取了相应措施全力保障此次活动的顺利进行。

  一、制定计划、明确目标。根据市局工作安排,合理计划学习时间。在保证本职工作不受影响的前提下,制定每周集中培训和学习计划,参考人员必须全员参加,不得无故缺席、迟到或早退;市局领导全过程监督;要求参考人员发挥各自所长、相互帮助,全力营造比、学、赶、帮、超的浓厚学习氛围,坚决不让任何一个人掉队。

  二、注重过程、不走过场。要求每位参考人员要充分利用业余时间开展自学,不能只是简单地记答案,而是要通过认真地查阅相关的法律法规条款加强理解记忆,同类型的问题要学会举一反三,注重学习过程、留下学习痕迹。

  三、学考并重、加强考核。市局每周组织进行一次模拟测试,以此检验参考人员的学习质量,并将测试成绩纳入到三级考核中,做到奖优罚劣,提高学习效率。对于通过测试发现的通性问题,要通过集体讨论的方式及时解决。

  目前,通过“考前大练兵”活动市局参考人员的测试成绩都有了不同程度的提高。下一步,市局将持续推进此项活动,适当加大集中学习和模拟测试的频次,做好考试前的最后冲刺工作。

 

 (新疆区局鉴定站 供稿)