国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
陕西渭南市局三措并举备战烟草物流师技能鉴定考试

2017-06-13

  为全面提升物流人员业务技能水平,进一步提高职业技能鉴定通过率,近日,陕西省渭南市烟草专卖局物流分公司结合员工实际,采取三项有效措施,对备考物流人员进行集中培训,着力提高技能鉴定水平,确保物流人员职业技能鉴定通过率。

  一是重视技能鉴定点,合理分配时间。认真对照技能鉴定要素细目表,清楚把握XYZ各考点的重要程度,做到有的放矢。针对理论和技能两大板块的特点,对理论考点内容注重理解,加深印象,对技能相应考点的公式等内容多花时间,严格记忆,避免出错。

  二是注重记忆技巧,提高记忆效率。加强记忆技巧培训,认真梳理教材内容,将相似概念和易混淆模块内容剔出,对比记忆。要求自己动手绘制考点脉络图,联想各脉络中包含的模块及知识要点,根据鉴定要素细目表逐一回想各考点的详细内容,并注意各考点之间的联系,查漏补缺,形成知识网链。

  三是加强真题训练,做到熟能生巧。结合历年考试真题进行有针对性的练习,备考者通过闭卷模拟应答,了解自身复习水平,找出自身知识点薄弱环节,做到对出题形式心中有数,强化考试频出的重点模块,加强总结,对错题做好标记,重复训练,做到熟能生巧,确保技能鉴定通过率。

 (陕西省局鉴定站 渭南市局 供稿)