国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
四川绵阳市局“三个到位”加强技能鉴定工作

2017-08-04

  为进一步提升职业技能鉴定管理水平,提高职业技能鉴定通过率,四川绵阳市局狠抓“三个到位”,持续加强职业技能鉴定工作,提升队伍综合素质。

  一是氛围营造到位。结合近几年鉴定工作实际情况,在多方调研的基础上,讨论并修订了《绵阳市烟草专卖局(公司)职业技能鉴定管理办法》和《员工教育培训管理办法》。各部门及基层单位,深入动员、广泛宣传,激励全体职工积极参加技能鉴定,提升专业技能水平。全市系统比学习、强技能、拼专业,“比学赶超”学习氛围日渐浓厚。

  二是考前培训到位。为切实提高技能鉴定通过率,在考前培训阶段,认真筹划、精心组织,秉承“对症下药、实战演练”的原则,组织鉴定人员开展封闭式培训。在培训过程中,对考生进行一对一重难点辅导,并按照鉴定考试的完整流程开展多次模拟训练,锻炼考生良好的考试心态。考生在培训中积极配合、全情投入,努力做到考点牢记于心,技巧运用自如。

  三是后勤保障到位。参加技能鉴定人员的食宿行均由专人协调组织,保证考生鉴定期间人身和财产安全,确保考生准时参考,无违纪违规行为发生。

 (四川省局鉴定站 绵阳市局 供稿)