国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
甘肃宕昌县局四举措备战烟草制品购销员技能鉴定

2017-09-08

  9月以来,甘肃陇南宕昌县烟草专卖局(营销部)精心组织,合理安排学习进度,积极备战烟草制品购销员技能鉴定考试,进一步提高营销队伍的业务素质,提升技能鉴定通过率。

  一是周密安排,积极备考。围绕岗位技能鉴定考试内容,由往年通过了技能鉴定的老考生一对一辅导今年新考生,带领梳理要点、难点、热点考题,理清知识点、线、面,传授应试技巧和心得,做到有的放矢,有效巩固学习效果。

  二是制定计划,提升效率。量身定制每日、每周的学习计划,保证每日至少2个小时的集中学习。每个考生结合自己的情况,将薄弱环节作为学习重点,互相学习,取长补短,切实提高鉴定知识要点灵活运用的能力。

  三是强化培训,创新方式。充分发挥内训师作用,指导帮扶考生,达到个别指导、有效促进、全面进步的目的。负责将考点、重点进行逐章拉网式的讲解,排除参考人员知识盲点,扫除知识难点,并组织自测考试,评测结合,总结阶段复习情况,及时查漏补缺。

  四是以考促学、以考促用。备考期间组织安排参考人员进行仿真模拟考试,严格考试时间、仿真布置考场、严肃考风考纪等,打造逼真的考试场景,强化参考人员应试技巧、考试纪律意识和抗压能力。                   

 (甘肃省局鉴定站 陇南市局 供稿)