国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
把准培训脉搏 提高培训效率

2017-09-27

  广东珠海市局针对以往物流师鉴定培训针对性不强、参培人员学习积极性不高等问题,狠抓培训备课,从把准培训脉搏入手,对症下药,起到了很好的培训效果。

  一是突出“扣”,紧扣物流鉴定考点。对照鉴定考点重点备课,围绕考点做文章,让参考员工把有限的精力用在精准的复习范围里,做到培训内容有的放矢,培训效果事半功倍。

  二是瞄准“新”,合理选择培训内容 。通过对物流行业和近期烟草物流发展的新特点、新工艺的收集,结合书本全新解释和重点讲解,让培训授课言之有物、言之有新,使之培训内容不枯燥,提高考生培训的专注度和加深对鉴定点的印象。

  三是体现“活”,灵活运用培训方式。打破以往固定的课堂理论授课,采取物流作业流程现场实践与理论讲解相结合、内训师授课与考生分组讨论相结合等多种培训方式,既了培训的活跃气氛,更提高了考生的培训效果。

  四是强化“能”,突出考生应试能力。模拟考场紧张氛围,提高考生心理素质,增加模拟考试比例,制定错题合集,注重考后纠错,强化了考生的鉴定应试能力。

 (广东省局鉴定站 珠海市局 供稿)