国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
四川省眉山市烟草物流中心“新、全、深、评”搭建全员培训双快车模式

2017-10-09

  在“精益物流、科技物流、人本物流”建设工作中,四川省眉山市烟草物流中心以提升全员素质能力为核心,开启机关人员和一线人员双培训快车,提速“四能”队伍建设步伐,确保双车同向行驶、同步发力、同频共振。

  一是培训知识要“新”。实行“通用+专业”两条培训线,培训内容涉及物流发展新要求、行业焦点、时政热点、国情动态等综合知识,达到“学以致用、与时俱进”。

  二是培训人员要“全”。参训人员涵盖物流中心各岗位、各工种,确保覆盖面达100%。构建不同层级、不同梯队的人才队伍,达到人人“争参与、重思考、勤学习、能应用”的良好氛围。

  三是培训内容要“深”。以“循环渐进”为切入打基础,推行“由浅入深”,借助启发式、互动式等手段,结合 “三个物流”相关知识进行培训,达到“行远自迩”的目的。

  四是培训效果要“评”。每次培训结束后都要开展效果评估,采集参训人员对培训的改进意见、好主意、好办法,并结合评估效果及时调整培训思路,将培训切实打造成为传递正能量的“源头之水”,巩固员工思想教育“滩头阵地”。

 (四川省局鉴定站 眉山市局 供稿)