国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
云南省中烟培训中心开展工商联合打叶复烤企业烟机设备维修技能比武培训

2017-10-09

  为积极备战2017年11月全国打叶复烤企业烟机设备维修技能比武,9月17日至30日,云南省中烟培训中心工商联合打叶复烤企业烟机设备维修技能比武培训。

  为期14天的培训教学,始终贯穿“以全国烟草行业烟机设备修理职业技能鉴定培训教材”为蓝本的培训理念,在认真总结多年来行业级、省级举办工业企业烟机设备修理职业技能竞赛培训的基础上,力求模块知识点全覆盖,将通用知识、基础知识、专业理论、反复测试四方面作为一个系统学习的整体。培训呈现以下特点:一是课程设计基于以往多次举办竞赛培训班的基础上结合打叶复烤机型特点,不断总结历届竞赛培训经验,课程体系趋于完善;二是根据受训学员对教材的掌握差异性开展培训,培训针对性强;三是培训师资结合培训中心内部培训师与云南中烟打叶复烤专家,授课内容全面覆盖。

  本次培训通过理论培训、技能授课、实操讲解、授课技巧等培训内容,完善了竞赛选手的知识体系;通过增加卷烟工艺分析、技能笔试授课、实操细节讲解等内容拓展了竞赛相关新知识,弥补了学员的竞赛的短板。

  来自云南红云红河集团、云南烟叶复烤公司、云南省烟草烟叶公司等工商企业的31名竞赛选手参加了本次培训班。

 (云南中烟鉴定站 云南中烟培训中心 供稿)