国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
广东广州市白云分局召开技能鉴定讨论会

2017-12-29

  近期,广东广州市白云分局召开了技能鉴定讨论会,就今年的技能鉴定考试的结果进行讨论分析,并部署接下来技能鉴定的相关工作。

  分局今年的技能鉴定考试的成绩并不理想,内训师分析问题主要出在两个方面:一是考生入职时间短,对众多理论知识的掌握不够透彻,也缺乏相应的工作经验辅助理解,导致知识点混乱,答题思路不清晰;二是思想上不够重视此次考试,在学习、复习期间没有严格要求自己,更有甚者临时抱佛脚,怀抱侥幸心理企图蒙混过关。

  以此为戒,分局今后的工作将在三方面进行加强:第一,抓重视抓落实,从报名、培训到考试都要一一把关,提前安排,做好统筹;第二,技能鉴定主要集中在中高级,涉及知识面不仅广泛而且深入,培训课程上需加强对知识点的构建与讲解;第三,成立互帮小组,通过考生们互相监督、互相提问、互划重点的方式,激发考生们的学习积极性,实现互利双赢。

 
                     
 (广东省局鉴定站 广州市局 供稿)