国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606303
010-63605947
010-63605142
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
广东河源市紫金县局学员参加内训师培训有感

2017-12-29

  在参加市局(公司)组织的内训师培训之前,我对“内训师”并没有清晰的概念,通过本次培训发现了“内训师”的魅力所在,也让自己有志成为一名优秀的内训师!

  我学习到了要成为一名优秀的内训师,最重要的是要学会“开口讲话”,而且是在台上讲话,做到如何收放自如,如何调节气氛,带动学员的气氛等。此次培训老师通过各种小练习让我们每一位学员都有上台讲话的机会,体验台下讲与台上讲的区别。

  我学习到了要成为一名优秀的内训师,不仅仅要将相关知识和技能传授给学员,而且还需要激发学员的积极性,通过与学员的互动和交流,并发挥内训师的导向作用,引导学员有效的吸收知识。

  我学习到了要成为一名优秀的内训师,除了要做好相关的准备工作,还需要根据授课对象和场合灵活采取授课技巧,以学员为中心,把握好流程,才能使培训得到更好的效果。

  要成为一名优秀的内训师,一定要通过不断的练习和实践,才能知道自己的不足,才能去完善和改进自己。我相信勤能补拙,多加练习,善于总结,积累经验,才能完美蜕变。

 
 
 (广东省局鉴定站 河源市局 供稿)