国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
浙江岱山县局(分公司)依托“内训+”助力培训效果升级

2018-01-10

  近日,岱山县烟草专卖局(分公司)着手布局年度员工培训计划,依托行业内训师资源库,创新“内训+”机制,在全面提升内部培训水平的同时,助力培训效果升级,切实提升企业软实力。

  “内训+和舟学堂”,构建培训生态圈。以现有“和舟学堂”员工学习平台为载体,全面分析梳理员工培训需求,同内训师资源库相匹配,构建菜单化培训模式,打造从企业到科室的两级学习体系,实现企业全员一季一讲、科室成员一月一课,形成“勤于学 善于思”的全员学习培训生态环境。

  “内训+微课教学”,打破集中学壁垒。结合企业发展要求及职业力素质模型和职业进阶要求,拓展现有集中学、线下学的学习模式,采用分散学、线上学的“微学习”模式,整合内训师教育内容和资料,定期录制微课上传网络学院,打造线下大课+线上小课的可选、可看、可听的培训阵地。

  “内训+考核激励”,实现可持续循环。建立完善考核激励制度,进行年度考核,纳入评优评先,充分调动内训师积极性。同时完善内训师选聘机制,有效整合单位内培训资源,引入新鲜血液,扩充内训师队伍,挖掘内训新课题,逐步形成“人人能主讲、处处有课题”的“培训—提升—再培训”的可持续培训模式。

 (浙江省局鉴定站 岱山县局 供稿)