国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
甘肃和政县局多措并举助力提升技能鉴定通过率

2018-03-08

  为进一步提高专卖及营销人员的能力素质和业务水平,迎接2018年行业技能鉴定考试,3月上旬,甘肃和政县局采取多项举措,切实提高员工技能水平和应试能力。

  一是完善学习计划。要求营销和专卖分管领导根据每年考试的重点、难点,制定详细的学习计划,并将学习内容分解至每月、每周,采取由易至难层层递进的学习方式,提振学员应试信心。

  二是集中培训与自学相结合。采取应试人员自学与部门培训有机结合的方式,将学员提前自学预习、已取证员工授课、学员课后练习三个环节有机循环。要求学员努力学习相关知识,对课本内容及鉴定要点举一反三,提高学习的实效性,同时邀请已通过鉴定的人员帮助明确重点、突破难点,助力提升学员通过率。                   

  三是以考促学巩固效果。在集中培训时,组织学员开展随堂测验,检验课堂学习效果。并每月组织模拟考试,锻炼考场应变能力,验收阶段性学习成果,考试结束后,及时开展学员交流会,查漏补缺,强化薄弱点,进一步巩固学习效果。

 (甘肃省局鉴定站 临夏州局 供稿)