国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
湖南东安县局“三举措”为专卖技能鉴定保驾护航

2018-04-13

  近日,湖南省永州市东安县烟草专卖局(分公司)以多项措施积极推进专卖技能鉴定工作,努力提高专卖线员工队伍整体素质,围绕中心工作,更好地服务客户。

  加强领导,精心准备是做好专卖技能鉴定工作的基础。把技能鉴定作为员工教育培训的重要任务来抓,从人力、物力等多方面给予支持和配合,鉴定前夕局领导与员工谈心谈话,把握员工思想动态,并适当安排学习时间和场地,让员工做好预习。

  主动学习,注重实践是做好专卖技能鉴定工作的根本。专卖部门尊重知识、崇尚技能的氛围浓厚,员工自我学习能力较强,利用工作之余的时间积极学习各类业务知识,并将长期积累的理论知识结合到日常行政执法工作中去,进一步巩固和提升理论知识和实操能力。

  以师带徒,互帮互助是做好专卖技能鉴定工作的保证。安排拥有高中级专卖技能鉴定资格证书的员工以“一对一”、“传、帮、带”的形式,加强学习交流和考前辅导,及时发现复习中存在的知识热点、难点和不足,有针对性地指导参考人员的学习,培养员工参与考试的自信心。

  东安县局将继续注重高技能人才的培养与鉴定工作,为基层烟草的持续稳定健康发展提供人才保证。

 (湖南省局鉴定站 永州市局 供稿)