国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
四川成都彭州市局开展真假烟识别培训

2018-05-14

  近日,四川成都彭州市局邀请市质检站老师对全体执法人员进行真假烟识别培训。本次鉴别培训以新的模式进行,意在激发参训人员的积极性和参训热情,提升培训效果。

  培训首先给每一名参训人员发放卷烟真伪鉴别答题卡,和30个不同品牌、型号的真、假单包和条包卷烟,让全体人员进行判定测试,并在卷烟真伪鉴别答题卡上判定真伪。通过测试考核,让参训人员在卷烟真、伪判定过程中,找出自己的差距和短板,激发大家希望掌握真、假烟判别方法和知识的渴求和愿望,为培训学习指明方向,奠定目标。培训老师根据答题中出错率较高的品牌,由高到低,由简到繁,按照不同品牌、型号卷烟的拉带头、烫印、工艺、防伪识别标识、外包特性以及生产工艺等进行了详细讲解。在讲解过程中不断与参训人员互动提问,特别对鉴别方法掌握较差的队员进行耐心讲解辅导,直到完全明白为止。现场气氛活跃,学习氛围浓厚,让大家在学、问中得到了全面提升,达到了培训效果。

  通过此次培训,全面提升了专卖执法人员真假烟鉴定能力,为今后案件查办和市场管理工作打下坚实基础。

 

 (四川省局鉴定站 成都市局 供稿)