国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
湖北襄州区局“学、管、督、严”加强专卖队伍建设

2018-06-07

  近日,湖北省襄州区烟草专卖局采取“学、管、督、严”措施,进一步加强专卖队伍建设,进一步提高专卖队伍执法水平和执法效率。

  一是学知识,提升技能。每月定期开展一次技能培训,加强证件管理、案件制作、真假烟识别、执法视频拍摄等技能培训,通过日常演练和定期纠错相结合,进一步提升专卖人员执法水平。二是管作风,树立形象。要求专卖人员熟知执法规范要求,建立正确的行业共同价值观,在执法过程中,文明用语、以礼待人,拒绝“吃、喝、拿、要”,树立烟草良好的执法形象。三是督进度,落实目标。定期将各中队、管理所目标完成情况进行晾晒,指定专人进行跟踪督促,层层传导压力,倒逼责任到位,确保目标任务按节点顺利完成。四是严要求,建设队伍。专卖人员要本着服务的态度,严格要求自己,增强责任意识、团队意识、纪律意识,提高工作的积极性,着力打造有实力、能担当的专卖管理队伍。

 (湖北省局鉴定站 襄州区局 供稿)