国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
浙江中烟杭州卷烟厂启动“练技能、促成长”青年岗位成才主题活动

2018-06-07

  近日,浙江中烟杭州卷烟厂党建办、厂团委陆续在制丝、卷包、动力三大车间召开青年维修保养人员座谈会暨“练技能、促成长”青年岗位成才主题活动启动会。

  会上,厂团委向与会的青年维修保养人员介绍了本次主题活动方案。此次活动范围覆盖全厂35周岁以下青年维修保养人员,活动通过“一次座谈”、“一组测评”、“一轮讲座”、“一本笔记”、“一张试卷”、“一场比武”等“六个一”的形式展开。厂团委号召三大车间的青年维修保养人员能够积极参与活动,通过厂团委搭建的平台,充分展现出青年人的锐气和才气,做到立足岗位、主动有为、提升技能。同时也希望通过活动,为车间的保养队伍培养起到助推作用。

  随后,三大车间的青年维修人员展开了气氛活跃的座谈。大家就培训需求、技能锻炼、活动开展、成长通道等涉及到青年维修保养人员成长成才的问题提出了各自的意见和建议,发表了切身的体会和感受。

  车间和职能部门领导在听取了青年员工的意见和建议后表示,会将员工们的意见建议进行汇总和梳理,并结合实际情况实施改进。同时,也对青年员工的成长成才表达了殷切的希望。各位领导结合自己的亲身经历,鼓励青年员工,要勇于挑起责任,努力提高技能,尽快成长成为能够独当一面的专家型技术人才。副厂长楼卫东在参加制丝车间座谈时要求青年维修保养人员,要有肯动脑,肯干事,肯吃苦的精神。同时培养自己的责任意识,看重自己的口碑,成为保障杭州卷烟厂设备高效运行的中坚力量。

  三大车间35周岁以下维修保养人员代表,车间领导、专职副书记及党建办、人教科相关领导参加了座谈。

 (浙江中烟鉴定站 供稿)