国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
江苏中烟举办第一届烟叶评级职业技能竞赛

2018-06-07

  6月的中原大地,骄阳似火。6日,伴随着开场的铃声,江苏中烟第一届烟叶评级职业技能竞赛在郑州中国烟草职工进修学院正式拉开了序幕。来自江苏中烟原料一线队伍的30名选手将在三天的时间里同台竞技,分理论考试、单叶评级两轮、把烟评级两轮等五个模块展开激烈的角逐。

  此次竞赛经国家局批准,列为省级二类竞赛,江苏中烟严格按照国家局烟叶评级职业竞赛的标准和要求制定相关竞赛方案,并邀请了行业内烟叶评级方面的专家按照烟叶评级(二级)的标准编制理论试题;技能实操环节所用的比赛样品烟叶均来自全国主要烟叶产区,具有较强的代表性;同时还聘请了行业质量督导员和相关烟叶评级考评员参与竞赛全过程的督导和执裁。选手们将在规范、严格、公平的环境下展示技能、争当冠军。

  今后,江苏中烟将继续不断推动岗位练兵和技能竞赛活动深入开展,努力打造一支技术精、作风硬的高素质技能人才队伍。

 (江苏中烟鉴定站 供稿)