国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
湖南省局多措并举确保首届烟叶仓管员技能鉴定培训效果

2018-06-07


  5月9日-5月20日,湖南省局首届烟叶仓管员技能鉴定前培训班在湘潭举行。这是国家局出台新的《国家职业技能标准》和培训教材以后,湖南省局第一次组织开展的“烟叶仓管员”培训鉴定。

  为了确保此次培训效果,湖南省局鉴定中心以及培训中心高度重视,上下联动,多措并举:

  一是项目组织“精”。提前做好各项工作部署,精细安排,积极与各复烤厂进行沟通,确保各项工作准备充分。编制了详细的项目实施方案,项目实施方案中工作任务具体,分工明确,要求清晰,为整个项目的顺利实施奠定了坚实的基础。同时,对整个实施过程进行有效管控,确保整个项目实施万无一失。

  二是师资配置“优”。针对鉴定培训和鉴定知识内容的特点,邀请行业烟叶仓管员知名专家、老师采用集中辅导、分模块讲授、互动教学、模拟训练和知识点串讲相结合的方式进行了授课培训,以生动形象的教学,帮助学员理解和掌握鉴定重点内容知识点的学习。

  三是后勤保障“细”。本次培训的后勤保障工作考虑细致、周到,并贯穿整个培训过程。培训前,对培训资料准备、报到接待、食宿安排、教室布置等内容等工作进行了布置落实,并组织人员对上述工作的落实情况进行了现场检查;培训期间,派员到机场接送培训师,并做好食宿的妥善安排;在培训现场,及时响应培训师和学员的教学需求。

  通过全方位、多举措的组织与实施,从培训学员、授课老师、培训组织部门等多个角度的反馈结果来看,本期培训班培训效果较好,学员满意度较高。

 (湖南省局鉴定站 湖南省烟草职工培训中心供稿 )