国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
浙江衢州市局紧抓“三项举措”推动青年员工队伍建设

2018-07-04

  青年员工是企业发展中最有生机、最具活力的群体。近期,浙江衢州市局立足实际,紧抓“三项举措”,加快青年人才培养步伐,发挥青年员工在企业全面深度转型中的主力军作用。

  抓培训,促进适应新常态。今年是衢州市局开展青年员工培训的第七年。近期启动的“青时代·青成长”计划,是在新的形势下,对青年员工培训形式的创新与探索。从形势解读、职业素养、实战技能、管理技能等模块,结合行业热点实施青年员工培训,将课题项目研究贯穿始终,提高青年员工思考和学术水平。

  抓培养,促进迎接新挑战。在前两期岗位交流工作的基础上,梳理和总结经验,推进第三期岗位交流工作。衢州市局不断完善员工岗位交流机制,推动岗位交流工作制度化常态化,鼓励员工通过岗位交流,立足新起点,迎接新挑战,不断提升专业素养,提高工作能力,强化团队协作,树立大局意识全局思维,为建立“项目+团队+人才”的创客型组织提供支撑。

  抓激励,促进创造新业绩。制定出台《特殊贡献绩效应用实施办法》,以正确导向、有效激励、标准合理、调控有度等为原则,对重点工作中有特殊贡献的员工进行绩效激励,实现工资总额向优秀员工倾斜,充分激发青年员工干事创业热情。

 

 (浙江省局鉴定站 衢州市局 供稿)