国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
湖南郴州资兴市局“四字决”推进技能鉴定学习“常态化”

2018-07-04

  今年以来,湖南郴州资兴市局紧紧围绕技能鉴定工作重点,念好“定、学、赛、考”四字决,确保员工技能鉴定学习“常态化”。

  一是“定”——制定计划,分解任务。针对一线人员队伍技能短板和薄弱环节,结合专卖、营销、物流技能鉴定批次,制订了针对性强、目标明确的技能鉴定学习培训方案,层层分解鉴定培训任务。

  二是“学”——强化学习,定期测验。采取日学习、周汇报、月培训、季考核的教育培训模式,使参加技能鉴定人员熟悉模拟题型,掌握鉴定要素,并积极鼓励日常学习,有序安排考前培训。

  三是“赛”——开展竞赛,提升素质。结合专卖、营销、物流技能鉴定培训内容,开展学习竞赛,以赛促学、以赛代训,营造出比学赶超的良好氛围,确保营销技能鉴定工作有序开展。

  四是“考”——考核跟进,狠抓落实。采取将鉴定成绩与绩效考核进行挂钩的方法,坚持“高标准、严要求”,督促“三员”学技能、提素质的热情,全面做好本单位技能鉴定工作。

 

 (湖南省局鉴定站 郴州市局 供稿)