国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
广东茂名市局建立“两个必须”机制为鉴定纪律保驾护航

2018-07-04

  2018年上半年,广东茂名市局参加专卖、营销技能鉴定各1批次,参加专卖、营销三级证书复核各1批次,通过建立 “两个必须”机制,严肃鉴定考试纪律,端正考生考试态度,上半年无鉴定违规情况发生。

  一是必须在鉴定前召开考风考纪会议。在每批次鉴定和复核前,均召集考生、有关部门负责人及鉴定管理人员召开考风考纪会议,强调职业鉴定鉴定考风考纪的重要性,并详细解读《烟草行业职业技能鉴定违规处理办法》,加深考生对违规行为认定和处理的理解。

  二是必须在鉴定前印发考前通知。在每批次鉴定和复核前,均印发鉴定考前通知,要求有关单位、部门组织学习行业技能鉴定违规处理办法及理论知识(技能笔试)考试考生须知,督促考生认真遵守技能鉴定考试规定。

  接下来,茂名市局将继续落实“两个必须”机制,不断加强鉴定考风考纪的学习宣贯,增强考生严格遵守鉴定纪律的意识。

 

 (广东省局鉴定站 茂名市局 供稿)