国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
广西中烟柳州卷烟厂2018年烟机设备操作职业技能竞赛开幕

2018-10-10

  为深入推进广西中烟“人才工程”建设,打造“尖”人才特色,9月底,广西中烟柳州卷烟厂2018年烟机设备操作职业技能竞赛在柳州卷烟厂拉开帷幕。

  开幕式强调, 技能人才是工厂人才队伍的重要组成部分,加强技能人才培养,提升技能人才队伍整体素质,是工厂高质量发展的重要保证, 也是提高工厂核心竞争力的重要途径。开幕式要求以本次职业技能竞赛为契机,客观认识柳州卷烟厂技能人才队伍建设现状,通过竞赛,形成广大员工互助互学、团结向上、积极进取的学习氛围,进一步增强技能人才队伍的凝聚力和自豪感,推进员工岗位技能水平的持续提升, 努力打造一支技艺精湛、爱岗敬业、攻坚克难的技能人才队伍。切实提高技能员工整体素质。

  据悉,此次竞赛涉及制丝、卷接、包装、滤棒成型等工种,共43名选手参加。参赛选手以90后青年员工为主,是该厂近年来举办的各类竞赛中涉及工种最多、选手年龄结构最年轻的一届。

 (广西中烟柳州卷烟厂供稿)