国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索
湖南张家界武陵源区局聚焦“三点”组织专卖执法业务培训

2018-11-07

  10月23日,湖南张家界市武陵源区烟草专卖局(分公司)组织专卖执法业务培训,采用线上和线下相结合的培训方式,进一步提升专卖从业人员的法律风险防控水平。

  一是线上学习突出针对性。利用烟草网络学院,向参训学员推送《烟草专卖管理执法实务-----立案环节执法风险防控》、《烟草专卖执法法律风险防控》等课程,并设定学习期限,要求学员按时完成学习任务。

  二是线下培训突出精准性。湖南武陵源区局(分公司)专卖部门内训师针对2018年上半年行政执法案卷评查发现的问题进行了细致讲解,明确行政执法案卷存在的法律风险防控点,提出了切实可行的法律规避措施。同时,针对行政许可适用法律、审批注销等难点问题,梳理执法实践中的常见情形和相关问题,条分缕析,逐一讲解,明确工作要求和操作流程。

  三是模拟考试突出有效性。本次培训设置了模拟考试以及讲解答疑环节。借助网络学院平台开展线上模拟考试,根据考试结果帮助参训学员查漏补缺、释疑解惑,进一步巩固学习效果,切实提升专卖从业人员的业务技能。


 (湖南省局鉴定站 张家界市局 供稿)