国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
广西中烟南宁卷烟厂卷包车间举办职工职业技能大赛ZB45机型预选赛

2019-08-22

  为加强技能人才队伍建设,弘扬劳模精神和工匠精神,激励广大职工钻研技术,提升设备操作水平,8月18日,广西中烟南宁卷烟厂卷包车间组织开展职工职业技能大赛预选赛。

  本次大赛主题为“匠心筑梦 技赢未来”,由南宁市总工会主办、南宁卷烟厂工会承办。根据赛程安排,比赛分为预选赛和决赛两阶段。预选赛包括理论知识、安装调整和故障排除三个模块,既考察参赛选手对烟机设备原理掌握情况,又检验每位选手在工作岗位的实战能力。最终,各机型预选赛成绩排名前六的选手将进入决赛。

  比赛过程中,选手们沉着冷静,严格按照竞赛要求认真操作各项设备,排查设备故障,展现出了娴熟的操作水平和拼搏进取的精神。

  据悉,此次大赛通知发出后,在车间一线引起强烈反响,广大职工踊跃报名,即有经验丰富、技艺娴熟的老师傅,亦有初出茅庐、跃跃欲试的90后新员工,大家摩拳擦掌,一展风采。南宁卷烟厂通过举办大赛,以赛代练、以赛促学,积极营造比、学、赶、超的良性竞争氛围,为广西中烟高质量发展提供人才支撑。

 (广西中烟鉴定站 南宁卷烟厂 供稿)