国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
四川长宁县局“在线学习”强技能、鼓斗志

2020-02-18

  

  在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,为进一步巩固技能、提升素养,四川长宁县烟草专卖局(分公司)推出“在线学习强技能”服务,满足员工“非常时期、线上充电”学习需求,切实做到疫情防控、业务工作、技能学习“三不误”。

  一是发挥好“传帮带”作用。通过微信、“学习强国”APP等平台,进行线上学习辅导,由各部门的业务骨干轮流讲授专卖、营销技能鉴定的应试要点,并结合日常工作实例,对知识的重点、难点、疑点进行全面讲解,确保队伍学习不留疑点、不留盲点,打牢学习基础。

  二是运用好“中国烟草网络学院”平台。组织员工积极登录烟草网络学院的进行技能学习,重点学习综合管理、技能鉴定、专卖管理、卷烟营销等烟草行业知识,开展线上微信答题行动,以赛带学,激发广大职工的学习热情,不断提升自主学习能力。

  三是创办好“读书会”新阵地。打造线上“读书会”新阵地,定期组织员工参与“一起学习一起成长”读书分享、“能量朗读”比赛。通过微信群朗诵赞美诗或励志文章,向白衣天使致敬,向成千上万抗击疫情的英雄们致敬,激发广大员工积极参与战胜疫情的信心与决定,也将积淀疫情过后高效恢复企业生产经营的强大能量。

 (四川省局鉴定站 宜宾市局 供稿)