国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
甘肃临夏县烟草专卖局 “防疫不延学”提前着手烟草专卖管理师技能鉴定备考工作

2020-03-31

 

  近期,甘肃临夏县烟草专卖局以“五个突出”积极开展疫情时期烟草专卖管理师技能鉴定考前准备工作。

  突出学习目标。县局将专卖中级以上持证提升率纳入县局重点工作。同时,根据目前复习进度,制定具体的备考计划,确保技能学习计划与目标对应,完成全年提升目标。

  突出学习方式。改变以往授课式、填鸭式培训等固有的学习模式,借助中国烟草网络学院,探索互联网+培训推送学习课程,建立微信群交流平台,积极开展学习讨论。同时,利用闲暇之余,注重自主碎片化学习,有效提升备考的主动性和积极性。

  突出学习实效。针对备考期间工作任务重和考生基础参差不齐的实际,依照专卖技能鉴定教材鉴定要素表,让备考人员将日常工作和职业技能鉴定紧密结合起来,提升备考人员对知识点的理解和消化,加深备考人员对知识点的掌握,提高应试能力。特别是对重点、难点、疑点强化练习,在确切理解基础上强化记忆,确保学习取得实效。

  突出学习考核。组织开展每周一测试,针对测试的知识盲点和薄弱环节,轮流出题,查漏补缺,并将测试成绩纳入员工个人绩效考核,切实发挥考核指挥棒的作用。

  突出学习实践。注重开展通关技巧培训,相互分享工作经验和方法,有效营造“传帮带”和互学互助的良好学习氛围,学用结合,强化实操能力,提升个人业务技能水平。


 (甘肃省局鉴定站 临夏州局 供稿)