国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
安徽合肥市公司“四举措”强化技能岗位线上培训工作

2020-03-31

 

 

  安徽合肥市公司积极应对新冠肺炎疫情,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,努力促进全市系统整体工作恢复常态。为了持续推进技能岗位业务培训,不断满足行业高质量发展对技能人才队伍的需求,根据年度技能岗位培训计划安排,针对疫情现状,全市系统及时调整工作思路,强化四项工作措施,全面推进技能岗位线上培训。

  一是利用网络办班。通过全国行业网络学院平台,面向全体技能岗位员工,分为专卖、营销、物流三个序列,筛选相应课程,分序列分阶段分别建立专题培训班,限定培训对象和完成时限。

  二是统一学习课件。围绕各序列日常培训学习教材,依据近期技能岗位业务培训计划,组织各序列优秀内部培训师,针对教材相应章节内容开发专门课件,通过行业内网和互联网多信息平台分享,辅助各序列员工线下自学。

  三是注重过程监测。市县两级机关培训主管部门,指定专人负责,帮助员工及时解决线上学习困难。利用系统后台数据,监测员工线上学习进度,并做好及时提醒与适时通报。

  四是强化结果使用。对线上培训按月度进行考核,分别以县级局、员工为考核对象,考核结果纳入月度绩效考核。

 (安徽省鉴定站 合肥市公司 供稿)