国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
湖北省局“五强化 五持续提升”确保全省系统技能鉴定工作迈上新台阶

2020-04-02

 

  3月31日,湖北省烟草专卖局(公司)召开全省系统2020年党的建设暨组织人事工作电视电话会议,总结2019年党建、人事和鉴定工作,安排部署2020年工作任务。湖北省局(公司)党组书记、局长、总经理顾厚武出席会议并讲话。

  针对鉴定工作,顾厚武同志强调,技能鉴定是提升行业人才队伍素质的重要途径,技能鉴定质量直接决定着技能人才水平的高低,也直接关系到全省系统高质量发展的成败,省局鉴定站和各单位务必高度重视鉴定工作,确保全省系统技能鉴定工作迈上新台阶,切实提升技能鉴定水平。

  对下一步鉴定工作,顾厚武同志提出了“五强化 五持续提升”的要求:一是强化基础管理,实现管理水平持续提升。全面落实技能鉴定站主体责任,认真研究技能鉴定工作规律,以技能鉴定质量管理体系建设为抓手,提升全省系统技能鉴定专业化、标准化水平。二是强化人才培养,实现整体实力持续提升。以组建高技能人才库为契机,认真查找自身高技能人才储备与行业先进水平的差距,变被动为主动,变差距为动力,下大力气发现和培养高技能人才。三是强化队伍建设,实现鉴定能力持续提升。健全激励机制,加强监督考核,探索建立技能鉴定考评专家库,为技能鉴定工作水平持续提升提供人才支撑。四是强化上下联动,实现工作质量持续提升。鉴定站要总结全省系统职业技能鉴定“十三五”规划完成情况,全面分析存在问题,结合行业高质量发展,科学谋划,编制“十四五”规划目标、分解指标及保障措施,确保“十四五”期间职业技能鉴定工作的高质量推进。五是强化组织领导,实现舆论宣传持续提升。各单位要高度重视技能鉴定工作,主要领导要亲自过问,分管领导要亲自抓。营造良好舆论氛围,不断扩大鉴定工作影响力,确保全省系统技能鉴定工作迈上新台阶。

  省局(公司)领导,党建工作领导小组成员,二级单位主要负责人,各市级局(公司)、金叶复烤公司领导班子成员参加会议。

 (湖北省局鉴定站 供稿)