国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
郑州市局克服疫情困难 积极开展技能鉴定申报工作

2020-04-03

 

  河南郑州市局高度重视人才队伍建设,在做好疫情防控工作的前提下,全力组织开展职业(岗位)技能鉴定申报工作,努力培养一专多能复合型人才和技术突出的领军人才。

  一是加强制度学习,树立规矩意识。将《烟草行业职业技能鉴定违规行为处理办法(试行)》文件、《郑州市烟草专卖局职业技能鉴定诚信考试承诺书》与鉴定申报材料一同下发,要求鉴定考生遵守考场纪律,不越红线。

  二是优化审核形式,做好申报服务。为应对疫情“大考”,减少人员接触,各单位将申报表、电子版照片等资料扫描加密后统一传送郑州市局人事部门,由专人负责资格审核、资料打印工作,全面做好技能鉴定申报服务。

  三是夯实理论基础,确保学习成效。郑州市局人事部门根据各单位实际需求,统一购买技能鉴定教材,在集中培训前发放到考生手中,与河南省烟草职工培训中心培训课件配套使用,鼓励考生充分利用业余时间对鉴定知识进行预习,确保疫情防控期间鉴定工作不放松,考生学习不间断。

 (河南省局鉴定站 郑州市局 供稿)