国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
云南复烤公司以“鉴定类内训师培训”为题首次举办网络教学培训班

2020-04-07

 

  当前,正值新冠肺炎疫情防控关键时期,为积极探索公司“疫情防控期间网络教学新模式”,3月26日至4月3日,云南烟叶复烤有限责任公司与云南中烟培训中心合作,首次举办鉴定类内训师网络教学培训,公司五大工种鉴定类内训师共20余人参加了培训。

  此次培训全程依托中国烟草网络学院开展,分为“线上课程学习”和“鉴定课程网络辅导”两部分内容。线上课程由《演讲的“耳语练声”》、《内训师普通话训练》和《内训师是怎样炼成的-课堂教学》三个章节组成;鉴定课程网络辅导由培训老师结合学员参训前提交的课件与学员进行网络远程“一对一”教学辅导,答疑解惑。各项课程直戳参培学员授课的“痛点”、“难点”,为学员筑牢了授课发音之基、填补了授课技能之缺。

  此次培训是按照公司党委提出要勇于担当、主动作为的工作要求,积极探索疫情防控期间培训工作由传统的线下培训方式向线上培训模式转变的新模式,培训过程是从学习计划、授课学习、答疑解惑、检查考核、学习应用五个方面狠抓落实,确保了培训效果。

  此次培训为公司探索出了一条“可推广、可复制、可借鉴”的网络远程教学新模式,也为公司培养一批精通业务、乐于奉献、勇于创新,具有较强带动和引领作用的兼职内训师队伍打下了坚实基础。                            

  (云南省局鉴定站 云南复烤公司 供稿)