国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
上海烟草集团北京卷烟厂有限公司落实“技能提升责任区”推动促学备赛不放松

2020-04-07

 

  复工以来,上海烟草集团北京卷烟厂有限公司积极围绕人才队伍培养任务目标,一边凝心聚力保生产,一边因时制宜落实技能提升责任区活动不放松,抗疫期间促学备赛系列工作安全、有序、有效开展。

  针对参加2020年二级、三级操作技能鉴定的职工群体,坚持督促辅导促用功,测试答疑不止步。一是积极获取、实时发布政策信息,确保考试人员明确目标,掌握进度不拖延;二是发布阶段复习与自测参考计划,指导考试人员自主复习讲效率;三是按照计划进行自测,将“每周一测”集中测试活动转化为居家自测,带教责任人进行阅卷答疑,确保测试刷题有检验。

  针对参加“行业首届烟机设备操作技能竞赛集团选拔赛”的职工,坚持理论拔高重自学,师徒结对强指导,克服困难练实操。一是坚持深入自学重理解,积极开展历届真题自测分析,强化理论基础。二是确定指导教练,有针对性地开展实操训练辅导。三是在疫情期间人员不足难以安排脱产实操训练的情况下,坚持保障生产讲责任,克服困难,利用工间时间、下班时间、停机时间灵活开展实操训练,做到抗疫、生产、训练不放松。

  通过系列活动的开展,为全年人才培养培训工作创造了良好的开端,为锻炼队伍、鼓舞士气营造了良好氛围。


 (上海市局鉴定站 供稿)