国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
广西中烟开展打叶复烤工艺测试

2020-04-07

 

  为推进广西中烟打叶复烤区域加工中心建设,完善卷烟生产大工艺,促进打叶复烤工艺与卷烟制丝工艺、卷包工艺的有机衔接,近日,广西中烟在湖南郴州复烤厂开展了打叶复烤相关工艺测试,由原料供应部、技术中心原料研究所及复烤厂技术中心相关人员共同参与。

  本次测试旨在探寻适宜“真龙”品牌卷烟生产的大片率和复烤温度控制指标,通过加工1.5万担湖南邵阳烟叶,重点测试大片率控制对成品片烟使用质量的影响和复烤温度对成品片烟感官质量的影响。为确保工艺测试顺利进行,双方抽调技术骨干组成联合测试小组,制订了详细的测试方案,并在测试前组织召开专题研讨会,明确工作要求和责任分工。经过双方的共同努力,圆满完成了两项工艺指标测试,获取的测试数据真实准确。

  据悉,湖南郴州复烤厂是广西中烟首个规划落地的“真龙”品牌区域加工中心,根据建设规划,双方将贯彻“共享”发展理念,立足合作共赢,打造利益共同体,在打叶复烤工艺技术、打叶复烤人才培养等领域开展长期深度合作,持续提升“真龙”品牌原料供给保障水平。

 (广西中烟鉴定站供稿)