国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
“学做改促”全面推动专卖队伍素质提升

2020-04-07

 

  近日,湖南省永州市江华县烟草专卖局拟定2020年专卖队伍全员素质提升计划,“学做改促”全面推动专卖队伍素质提升。

  一是打牢“学”这个基础。自复工以来,江华县局已组织多次线下线上业务培训,集中串讲案卷制作、大户监管、政策法规等专题,组织一支年轻化的业务培训队伍,让青年员工以教促学,以考促学,不断提升业务理论知识水平。

  二是突出“做”这个关键。通过学习,理论联系实践,扎实开展日常走访、错时走访;采用师带徒,实践派带领理论派走市场下一线,学习市场走访,线索收集及案件查办技巧,熟悉辖区市场的动态,稳定市场秩序。

  三是把住“改”这个牵引。转变思想,提高意识,改变传统的专卖执法管理者的老旧思想,做到服务监管两不误,通过定期召开部门例会、深入学习新的文件精神、讨论交流座谈会等形式,常清思想垃圾,将学习思想和工作思考相结合,切实转变工作作风。

  四是体现“促”这个目的。利用日常计划制定、市场监管APP走访记录及中队错时交叉检查考核等方式加强考核,将考核结果纳入当月绩效考核中,以严格的考核机制促队伍素质的不断提升。

 (湖南省鉴定站 永州市局 供稿)