国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
甘肃酒泉市局(公司)瓜州县局(营销部)创新“三学”冲刺技能鉴定考试

2020-04-08

 

  为全力备战营销技能鉴定考试,近日,酒泉市瓜州县烟草专卖局(营销部)创新“三学”模式,引导备考人员学知识、长技能,提高技能鉴定通过率。

  一是理论深度学。全员组成理论考试培训班,在课程研究上下功夫,对课程安排、授课进度进行充分讨论,精细梳理各项知识大纲流程,逐一排查各种重点、难点,形成针对性强的学习提纲、记忆要点、练习题库等复习内容,不留疑点、不留盲点,做到学有“专”、考有“备”。

  二是导师指导学。针对参考人员学习能力参差不齐的特点,采取“导师学员制”,由通过高级技能鉴定人员担任指导老师,传授学习技巧,熟悉业务流程,营造“比学赶超”的良好氛围,激发内生动力。

  三是考核重点学。在掌握书本知识、奠定理论的基础上,加大练习力度,通过随机提问、专题测验、模拟考试等方式测验学习效果,总结答题方法,对测验中发现的问题对症下药、查漏补缺,巩固要点、重点突破,切实补齐自身“短板”,提高备战成效。

 

 (甘肃省局鉴定站 酒泉市局 供稿)