国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
河北省衡水市局(公司)“学 练 比 评”提升物流岗位技能

2020-04-20

 

  近日,河北省衡水市烟草专卖局(公司)卷烟物流配送中心以提升职工队伍综合素质为目标,通过“学、练、比、评”提升岗位技能。

  一是用心“学”。根据各部门、各岗位的工作特点,做好岗位职责分析,明确岗位培训需求,合理制定年度培训计划和方案,确保培训覆盖率达到100%,打造学习型团队。

  二是日常“练”。把日常工作当成打磨技巧、提升水平的载体,鼓励职工创新工作方式、推介经验方法,把学习成果有效转化为业务能力和技能水平的提升。

  三是认真“比”。在全员范围内组织开展技能竞赛、岗位比武等活动,在员工中形成争先创优的竞争氛围。通过此类活动,加强交流,取长补短,同时为下阶段的全省物流技能竞赛选拔人才。

  四是定期“评”。完善考核评价机制,在年度考核评比中对技能工匠、业务能手进行表彰和奖励,激发员工的积极性和主动性,充分发挥绩效考核的激励和导向作用。


 (河北省局鉴定站 衡水市局 供稿)