国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
广西中烟柳州卷烟厂积极备战首届电气修理职业技能竞赛

2020-04-20

 
  为迎接广西中烟首届电气修理职业技能竞赛,做好赛前各项准备工作,近日,柳州卷烟厂动力车间多措并举积极备战竞赛。

  召开动员大会,树信心鼓士气。该车间及时召开动员大会,对参赛要求、备赛事项、竞赛流程和奖励政策进行说明,同时对备赛选手自愿牺牲休息时间参加培训表示肯定,勉励大家珍惜机会,刻苦练习做好竞赛各项准备工作,并以此次竞赛为契机,不断提升自身专业素养,争取在比赛中发挥出最佳状态。

  强化理论培训,梳要点育氛围。该车间积极安排具有参赛经验的技术员分享复习方法、得分技巧以及如何疏解压力,为备赛选手提供了宝贵经验。备赛选手还自发组成互帮互助小组,相互监督,制定每日工作后两小时复习计划,对西门子plc知识要点进行系统的梳理,及时整理学习笔记并相互借鉴,有效激发了大家的学习热情和进取心,营造出浓厚的学习氛围。

  开展交流互助,提升动手技能。该车间利用彭传富创新工作室这一平台,有效利用工作室师资及培训设备,用单点课的形式,实行一对一小课堂教学,加强沟通交流和技术传帮带。理论实际相结合,加强操作技能的训练,也进一步加深了备赛选手对设备系统的认识。

  据悉,该车间将以参加此次竞赛为契机,努力建设一支技术精湛、技能高超的学习型、创新型、复合型人才队伍,为广西中烟高质量发展提供技术技能人才支持。

 (广西中烟鉴定站 柳州卷烟厂 供稿)