国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
韶关卷烟厂开展青年员工岗位操作竞赛

2020-04-23

 

  为充分发挥岗位技术比武平台的促进作用,形成“以赛促学”的良好学习氛围,4月15日,韶关卷烟厂青年员工竞赛实操模块考核拉开了青年员工岗位操作竞赛的帷幕,也吹响了韶关卷烟厂全年竞赛的冲锋号。

  当前处于疫情防控的特殊时期,韶关厂在广东中烟和当地政府的指导下,避免人员大量聚集性培训,实操培训采用一对一或一对三的方式,做好过程防护,确保车间新员工培训工作有序进行。而在4月22日开展的竞赛理论模块考核也采用分人、分课室,增加座位的间隔方式开展考核,并保证课室通风流畅,做好防疫工作。

  本次竞赛共12人参加,涉及卷接、包装、装箱、成型4类岗位工种,理论考核内容涵盖岗位应知应会、安全规范、工艺质量等知识,实操模块则重点考核安全操作规范、设备清洁保养、产品质量检测等内容,以规范贯穿竞赛始终,杜绝违规操作,旨在养成规范操作习惯。
同时,本次竞赛也是韶关厂一岗多能培养与竞赛模式相结合的又一次实践,既是竞赛,也是一次上岗考核。卷接包车间青年员工一人至少参加2个工种竞赛,考取2类上岗证,既切合了公司一岗多能人才培养的主旨,也能缓解车间岗位调配及用人压力。

  下一步,韶关厂将继续把精益理念贯穿竞赛工作始终,重点开展电气维修岗位竞赛,增强员工岗位本领,激发员工队伍活力,推动企业往高质量的“精致”卷烟工厂发展,为广东中烟高质量发展贡献力量。

                     

 (广东中烟鉴定站 供稿)