国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
山西太原市局“四个立足”推进市场监管员队伍转型升级

2020-04-22

 

  4月20日,山西太原市局在开展了为期一周的基层调研后,成立了专项研究推进课题组,确定城西中心为试点推进单位,大力推进专卖队伍转型。目前已经初步形成转型方案,制定了课题推进时间表、路线图。

  一是立足岗位职责。由“单一管理”向“管理+服务”职能转变,对市场监管岗位职责理、工作内容再梳理,对工作流程、工作制度再优化,形成科学、完整的市场监管岗工作标准体系文件。

  二是立足落实主体责任。坚持党建引领。切实把政治建设、思想建设、纪律建设、作风建设贯穿始终,牢固树立正确政绩观,建立工作任务分解责任清单,层层压实责任,从市县级两个层面加大考核激励,实现多劳多得、奖优罚劣的良性竞争局面。

  三是立足培养工匠精神。大力宣传贯彻“忠于使命、法理并重”的专卖管理理念,注重核心业务能力提升,把专业效能建设作为一条主线,贯穿于市场监管员转型过程始终。

  四是立足激发队伍活力。搭建立体式考核评价体系,严格落实专卖管理工作目标责任制,奖优罚劣,发挥岗位标兵的示范引领作用,充分调动市场监管员工作主动性、积极性,促进专卖管理再上新台阶。

 

 (山西省局鉴定站 太原市局 供稿)