国家烟草专卖局
新闻动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>技能鉴定>>新闻动态>>新闻动态     查看:减小字体 增大字体
海南红塔公司制丝车间初试推行技师工作室制度

2020-04-22

 

  为发挥技能骨干的示范引领作用,推进技能人才队伍建设,制丝车间制定《制丝车间技师工作室方案》,并于4月推行制丝技师工作室制度。

  技师工作室设立在制丝车间维修间,配备办公设备及相关实验器具,保证活动条件,技师工作室组成成员为车间技术骨干。

  技师工作室将围绕“两个目标”,通过搭建“三个平台”,扎实推进技师工作室建设。“两个目标”即打造一支高素质的维修人才队伍,创建一些优秀实用的创新成果;“三个平台”即技术创新平台,技能人才培养平台,创先争优平台。

  技师作室开展工作期间,组织了针对变频器、PLC、切梗机磨刀机构、薄膜阀等部件的多次研讨活动。参与活动的学员说:“这种理论与实践并重的培养方式很不错,我们在技师工作室成员的指导下动手操作,学的快、记得牢,理解更透彻。”

  技师办公室为制丝车间带来了一股“学技艺、提技能、强素质”新气象。未来“技师工作室”将争取培养出一批年轻的高技能人才,为公司高质量发展提供人才保障。

 (海南红塔鉴定站 供稿)